栏目导航   网站首页>>政协会议 >>全体会议
 

【直通两会】政协通渭县第九届委员会第二次会议胜利闭幕


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2017-12-23 0:12:58 浏览9848 次] 【  】 

 1222下午政协通渭县第九届委员会第二次会议举行第二次全体会议。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。


 大会应到委员124名,实到委员112名,符合规定人数。

 县政协主席陈维山,县政协副主席崔振玺、牛国荣、王景坤、张志强、陈鹏鸣、林晗出席大会。

 县人大常委会主任吕裕民,县委副书记、县长邵志刚,县委常委刘志军、宗学谦、马丽、焦国华、王丁胜等参加大会闭幕式。

 牛国荣主持大会。


 大会表彰了县政协九届一次会议优秀提案;通过了县政协九届二次会议政治决议;通过了县政协九届二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了县政协九届二次会议关于县政协九届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协通渭县第九届委员会提案与法制委员会关于县政协九届二次会议提案审查情况的报告。


 陈维山在会上讲话,他说,县政协九届二次会议开幕时,受市政府副市长、县委书记令续鹏的委托,县委副书记、县长邵志刚代表县委在会议开幕时作了重要讲话,全面通报了2017年全县经济社会发展方面取得的新成就,充分肯定了县政协一年来所做的工作和取得的成绩,就做好新形势下的政协工作提出了新的要求,对广大政协委员履职尽责寄予了殷切希望,我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

 陈维山强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标。新时代蕴含新希望,新征程赋予新使命。紧紧围绕全县经济社会发展大局献计出力,是我们政协义不容辞的责任。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加坚定地贯彻落实中央和省、市、县委的各项决策部署,确保正确政治方向。要广泛凝心聚力,更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织作用,扩大团结面,增进共识度,汇聚全面建成小康社会正能量。要勤勉履职尽责,紧扣经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动脱贫攻坚的关键问题,深入调研、集中议政、有效监督,努力提出更多真知灼见。要充分发挥委员主体作用,自觉做到懂政协、会协商、善议政,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领。要严格修身律己,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会精神实质,守法遵章,拒奢尚俭,模范践行社会主义核心价值观,拒绝极端主张、力戒虚浮作风、严禁违法乱纪,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

 陈维山最后说,我们要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,锲而不舍,奋发向上,不忘初心,牢记使命,不懈怠、不松劲、不停步,在脱贫攻坚实践中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的作为、新的业绩为助推发展献计出力,为政协事业增光添彩。

 在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(两会报道组)

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号