栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届十一次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-9-25 10:41:11 浏览2479 次] 【  】 

920,县政协九届十一次常委会议召开,县政协党组书记、主席陈维山主持会议并讲话。县委副书记宗学谦参加调研活动。

会前,全体参会人员深入王家河水厂、温泉路学校、思源学校、通渭县洁源污水处理有限公司等地,就城市供水、义务教育均衡发展和生态环保等工作进行了实地视察。

 

陈维山指出,前八个月我县经济社会发展成效明显、势头良好,特别是以战时状态,举全县之力全力推进脱贫攻坚一号工程一部、三区、十八组、一百九十八队的作战指挥体系高效运转,一系列脱贫攻坚政策规划逐步完善,农村水、电、路、房、教育、文化、卫生等基础设施持续改善,草畜、果品、花椒、金银花、新能源、劳务等六大脱贫增收产业渐成体系,扶贫资金投入逐年增加,东西部扶贫协作、省、市、县各级帮扶和企业结对帮扶实现贫困村全覆盖。

陈维山强调,要坚持正确政治方向,在维护核心中把准工作方向、明确履职重点。当前,全县经济社会发展,特别是脱贫攻坚进入关键时期,时间紧、任务重,政协常委会要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,特别是常委会组成人员要以身作则、率先垂范,牢固树立大局意识和全局观念。要按照习近平总书记懂政协、会协商、善议政的重要指示,积极参加政协组织的调研视察、会议活动,彰显先锋模范,在履职工作中当好标杆、做好表率。要聚焦一号工程,紧扣主题主线,为助推发展献计出力。政协组织和政协委员要以高度的政治责任感和强烈的事业心,立足实际,认真履职,特别在助力脱贫攻坚过程中,要以精心谋事、认真干事、努力成事的责任和毅力,用好政协话语权,发出政协好声音;要发挥桥梁作用,聚焦群众普遍关心关注的困难问题,通过社情民意信息、座谈交流等形式,及时了解民情民智,向县委、县政府反映民心民意;要发挥智囊作用,通过调研视察、界别活动等方式,积极为脱贫攻坚建言献策;要发挥示范作用,结合各自实际、突出界别优势,积极投身脱贫攻坚具体实践;要发挥监督作用,特别要发挥好脱贫攻坚帮扶工作专项监督职能,明确工作职责,强化责任担当,按阶段、分步骤,深入工作一线,客观查找问题,大胆提出建议,认真督促整改,努力助推脱贫攻坚各项政策和部署有效落实。

会议还听取了县教体局、环保局重点工作汇报,审议通过了《关于全县农村小学生源》、《四大产业发展》、《农村道路养护管理》等调研视察报告。

副县长赵彦泰应邀出席会议,县政协副主席崔振玺、牛国荣、王景坤、陈鹏鸣出席会议。(记者 李娟)

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号