栏目导航   网站首页>>文化园地 >>文化旅游
 

全县文化旅游发展专项协调组第一次会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-9-28 23:05:07 浏览5385 次] 【  】 

 

 

927,全县文化旅游发展专项协调组第一次会议召开。会议指出,当前和今后一个时期,是我县脱贫攻坚的决战期和全面建成小康社会的攻坚期,也是文化旅游产业大发展的关键期,要深刻认识发展文化旅游产业和推动全域旅游的重大意义,加快推进文化旅游产业发展。


县政协主席、县文化旅游发展专项协调组组长陈维山出席会议并讲话。

陈维山要求,各相关部门必须要按照中央和省、市的重大部署,深刻认识发展文化旅游产业和推进全域旅游工作的使命和责任,立足实际、发挥优势,干在实处、走在前列。必须把文化旅游放到全县经济社会发展大局中去谋划、去推进,抢抓机遇,用好文化旅游产业这一杠杆,充分整合资源、拉动投资、促进消费、带动相关产业发展,撬动全县经济实现新一轮增长。要下功夫挖潜力、强基础、拓市场、育特色,加快提质增效、升级扩面,以文化旅游产业的蓬勃发展助推经济高质量发展。

陈维山强调,文化旅游产业是推动经济转型发展的强大引擎,必须从战略全局的高度深化认识。要切实增强文化旅游发展的责任感和紧迫感,主动适应文化旅游产业发展形势变化,以开放视野、战略眼光和包容姿态,持续加大文化旅游开发力度,全力打造通渭文化旅游品牌,让更多人走进通渭、喜欢通渭!要以打造通渭书画为主的文化旅游产业升级版为目标,把书画产业培育成全县主导产业,加快文旅产业融合发展、做大做强文旅产业规模、加大推介力度、提升开放水平,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。各成员单位一定要高度重视,严密组织,积极推动,把务实担当的作风贯穿始终,加大工作合力为推进全县文化旅游产业发展提供强有力的工作保障。各相关部门一定要充分认识推进文化旅游产业发展的重大意义和重要作用,凝心聚力,开拓创新,砥砺奋进,为确保打赢脱贫攻坚战、全面实现美丽幸福新通渭目标作出新的更大贡献!

县委常委、宣传部部长王丁胜主持会议,并就贯彻落实会议精神作了强调要求。

会上,县文广、旅游、体育等部门负责人分别汇报了文化产业、旅游产业、体育产业发展情况及存在的主要问题和今后工作打算。

县人大常委会副主任杨建明,副县长韩刚出席会议。

(记者 牛亮)

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号