栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

鸡川镇安排部署2018年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-9-30 9:54:24 浏览2121 次] 【  】 

928,鸡川镇2018年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作安排部署会议召开,传达贯彻全县2018年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作安排部署会议精神,并开展业务培训。县政协主席陈维山主持会议并讲话。

陈维山指出,开展贫困退出验收暨扶贫对象动态管理是省、市、县考核脱贫成效的一项重要内容,是检验脱真贫、真脱贫、进一步打牢脱贫基础的具体举措,也是对全镇干部作风的又一次大检验,事关全县脱贫攻坚大局,直接关系贫困人口切实利益,十分重要。贫困退出验收暨扶贫对象动态管理是一项基础性工作,也是一项重大政治任务。

陈维山强调,鸡川镇、各帮扶单位、各驻村帮扶工作队要充分认识贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作的重要性和紧迫性,进一步强化一号工程意识,主动担当,切实把思想和行动统一到省、市、县部署要求和县委书记邵志刚的批示精神上来,全力以赴做好贫困退出验收各环节工作,坚决排除一些模糊认识、等靠思想、常规思维,坚决杜绝因工作落实不力、验收认定不准造成虚假脱贫、漏评漏报等现象。要吃透政策,把握关键,以高的标准、严的程序,认真开展贫困退出验收暨扶贫对象动态管理各项工作。

陈维山强调,鸡川镇、各帮扶单位和驻村帮扶工作队要坚持把纪律和规矩挺在前面,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规律,严格执行《通渭县脱贫攻坚督查激励问责办法(试行)》等制度,以铁的纪律推动各项部署要求落到实处,坚决杜绝庸懒散慢拖、弄虚作假、出工不出力”“出力不出活等问题。要充分发挥镇纪委监督执纪问责的职能作用,通过暗访、抽查、核查、督查等方式,对每一个环节进行高频次、立体式、无死角的督查,推动工作落实。要大力践行马上就办、真抓实干要求,加强教育引导,加大惩戒力度,对督查中发现的思想认识不到位、工作推进不力、工作成效不明显,特别是对敷衍塞责、推诿扯皮的干部要予以严肃问责处置,以严明的纪律来保障工作成效、推动干部作风转变,确保全镇贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作经得起省、市、县检验。

会上,鸡川镇负责人传达了全县2018年度贫困退出验收启动会议精神,并就2018年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作进行业务培训。

县人大常委会副主任牛浩出席会议。(记者 张建增)

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号