栏目导航   网站首页>>提案工作 >>
 

县政协副主席崔振玺督办重点提案


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2012-8-21 4:31:35 浏览11775 次] 【  】 

8月8日上午县政协副主席崔振玺深入交通局及提案办理现场,督办由交通局承办的县政协八届一次会议12号《关于对静天路义岗镇到县城段公路整修铺油的提案》,督办采取现场察看和座谈协商方式进行。县政府办公室、县政协提案与法制委员会、文史资料委员会、交通局负责人、工程施工方、监理方负责人以及提案者施亚兰委员参加了督办。

12号提案是在县政协八届一次会议上由施亚兰等7名委员联名提出的,被主席会议确定为重点提案,由崔振玺副主席联系督办。提案针对义岗镇到县城公路年久失修、路况较差、车流不畅、影响交通的实际,建议交通部门积极争取项目,尽快完成义岗到县城公路的整修铺油。实现人流物流的畅通。

交通局十分重视对委员提案的办理落实,采取得力措施,积极争取项目,使该项目于2012年5月16日顺利开工建设。总投资3452.5328万元,起点从义岗镇下张家,经祁家窑、王家河滩、义岗镇政府、悠江铺、元嘴、何家水沟、庄子梁、中林山等地,终点至平襄镇陈家庄,与X093线相接,路线全长47.999公里,主线采用三级公路技术标准,设计车速30公里/小时,路基宽度7.5米,路面宽度6米。该项目由甘肃海旺建筑安装有限公司中标承建,委托甘肃四海工程监理有限公司监理,建设工期为255天,目前,已完成有效工程量100万元。主要完成路基土石方25000立方米;新建边沟加固2504.5立方米/11000米;完成浆砌片石排水沟170立方米/340米;铺筑16cm厚天然砂砾垫层320千方米;铺筑18cm厚水泥稳定砂砾基层8公路;新建桥梁完成全部井桩浇筑,正在进行桥梁下部施工和预制梁板;全线完成新建钢筋砼圆管涵118米/12道、钢筋砼盖板涵17米/2道、加长石拱涵27.28/4道。

在现场察看后召开的座谈会上,县交通局负责人汇报了2012年全县交通工作情况及12号提案的办理落实情况,提案者和提案办理单位以及施工、监理方负责人共同面对面协商提案的进一步办理落实。

在座谈会上崔振玺副主席指出:一是要在思想上再提高。要倒排工期,加班加点,抓紧施工,要有按期完成施工任务的信心和决心,施工方和监理方要再鼓干劲。二是要在质量上再提升。边沟、路基的施工质量要再加强、再提升,路沿桩的栽设要进一步提高质量。三是要在进度上再加快。要把前段时期因下雨耽误的时间补回来,铺油施工要抓紧、要趁天气尚暖的时候抓紧铺油、在保证质量的前提下,千方百计提高施工进度,保质保量完成任务,给沿途老百姓、给县委、县政府、给政协委员交一份满意的答卷。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号