栏目导航   网站首页>>提案工作 >>
 

关于启用通渭县政协提案网络信息系统的公告


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2015-11-19 4:34:26 浏览10108 次] 【  】 

通渭县政协提案网络信息系统于201510月底开通。县政协八届五次会议期间为试运行阶段,从提案提交、交办到答复,既要录入网上数据,又要按往年要求提交相关纸质材料。系统正式启用后,实行无纸化提案办理,从提案提交、审查立案到交办、答复均在网上进行。望各承办单位(乡镇)、交办督办单位、政协各专委会和广大政协委员充分学习利用这一系统,确保实现提案网上提交、审查、交办、督办、答复和反馈。

在通渭县政协官网主页(www.twzx.gov.cn)“网上提案”专栏进入该系统。系统设有政协委员、团体组织、界别小组、民主党派、提案委、政协专委会、交办单位、承办单位、社情民意管理、新闻媒体等10个登陆入口。政协委员输入本人姓名(姓名之间不设空格)和密码登陆;相关单位在下拉窗口中选择所在单位名称,再输入密码登陆。初始登陆密码都为“1”,登录后要尽快修改初始密码。具体操作办法参见该系统首页《通渭县提案网络服务平台操作手册》。

希望提案者紧紧围绕全县经济社会发展大局和关乎广大群众生产生活的民生民意,深入调查研究,及早确定主题,提出高质量的提案。同时,认真学习使用系统,修改完善个人资料,查看通知公告、提案处理及委员阅文室等相关信息,填写委员活动和社情民意信息等五个一履职情况,及时反馈对所提提案办理的意见建议,并对办理结果进行评价。各承办单位(乡镇)在认真办理提案的基础上,及时录入提案办理计划、措施和办理进展情况,认真答复办理结果,经常查看系统通知公告、承办单位排名等信息,研究落实网上督办意见和提案者反馈意见。提案交办督办单位要根据提案内容准确安排承办单位、及时进行交办,定期不定期开展网上督办、摧办,结合现场督办、会议督办等方式,跟踪问效、督促落实提案办理工作。县政协各专委会要充分利用系统,及时上传“委员阅文室”相关资料,开展委员活动时在该系统发布通知公告。

广大政协委员和相关单位要遵守互联网安全规定和有关政策法规,做好登陆账号等相关信息保密工作,积极配合县政协提案与法制委员会做好系统运行工作,使用中遇到困难或问题及时与县政协提案与法制委员会联系解决。联系人:周润霞 13993209499



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号