栏目导航   网站首页>>提案工作 >>
 

县政协主席陈维山现场督办重点提案工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2017-8-14 4:35:37 浏览10021 次] 【  】 

        县领导现场督办涉及农口县人大代表建议政协委员提案重点件工作

8月4日,县政协主席陈维山就涉及农口人大代表建议和政协委员提案重点件工作进行现场督办。县人大常委会副主任邵海霞、杨建明,副县长徐斌科、张晓玲,县政协副主席崔振玺一同督办。

陈维山一行先后深入秦嘉徐淑公园、李店乡、襄南乡、陇山乡、陇川乡等地,就第1号政协委员提案秦嘉徐淑公园一期工程完善、二期工程建设进度、第14号政协委员提案关于大力发展金银花产业、第60号人大代表建议关于在襄南乡增加退耕还林面积、第57号人大代表建议关于加强后期维修管护保障农村稳定通水,第7号人大代表建议加强义陇河陇川段砂厂管理等工作开展情况,进行详细了解督办。

陈维山指出,建议、提案是县“两会”的重要成果,充分体现了县人大代表、政协委员的智慧,代表了社会各个方面的意见和心声,反映了社情民意,群众关心,社会关注。做好建议、提案办理是密切联系群众、体察民情、集中民智、实行民主、为民解难题的有效举措,各承办单位一定要深化对办理工作重要性、必要性的认识,站在讲政治、顾大局、识大体的高度,严肃、认真、积极做好办理工作。

陈维山要求,各乡镇、各部门要把建议、提案办理列入重要议事日程,进一步细化任务,靠实责任,认真进行办理答复。一要加快办理进度。当前正是推进各项工作的黄金时期,对涉及面广、情况复杂、办理难度较大的建议和提案,各相关单位要紧盯不放,不断强化措施,加快办理进度;对已办结的,要及时向代表和委员进行答复;对目前暂不具备办理条件的,要认真说明原因,并积极创造条件进行办理。二要提高办理质量。各乡镇、各部门要把办理的重点放在解决实际问题上,真正做到摸实情、办实事、求实效,按期保质保量完成办理任务。三要加强沟通联系。各单位在办理工作中,要采取走访、回访代表、委员,邀请代表、委员实地视察、座谈等多种形式,加强与他们的交流,直接听取代表、委员对办理结果的意见,并通过代表、委员向群众做好解释工作。同时,要建立长效机制,做好管理服务,确保发挥效益。




 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号