栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届九次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-3-20 9:31:05 浏览9874 次] 【  】 

314日,县政协九届九次常委会议召开。县政协主席陈维山主持会议并讲话。副县长赵彦泰,县政协副主席崔振玺、牛国荣、王景坤、张志强、陈鹏鸣、林晗出席会议。

   就做好2018年各项重点工作,陈维山讲话要求,一要突出政治建设,强化学习、增进共识。二要紧扣发展大局,凝心聚力、建言献策。三要从严管党治党,严明纪律、改进作风。

陈维山强调,要持续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习全国“两会”精神和有关会议文件精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,深入学习人民政协新理论新要求,带头学习、宣传、贯彻好新章程的部署要求,准确把握新形势下政协工作主题、性质地位和职能作用,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实增强工作的针对性和实效性。要按照县政协九届二次会议提出的工作思路和《常委会2018年工作要点》安排,认真履行职责,扎实开展工作,围绕促进经济社会发展议政建言,充分发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。年内,重点就农村“三变”改革、食品安全监管开展专题协商,围绕写生摄影采风基地建设、农村小学生源情况、金银花产业发展、农村道路管护、产业扶贫情况开展深度调研,并围绕“一户一策”精准脱贫计划实施、城市管理服务、教育资源配置、市民休闲娱乐场所建设等主题开展协商式监督。要不断深化与民盟、工商联和无党派人士在政协的合作共事,进一步加强同党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士的团结联谊,密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士的联系沟通,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心的工作,努力在尊重差异中扩大社会认同,在包容多样中形成思想共识。特别要聚焦“一户一策”全力助推脱贫攻坚,切实深化思想认识,珍惜扶贫机遇,围绕《通渭县2018年脱贫攻坚工作实施方案》,紧盯“两不愁、三保障”目标,聚焦“一户一策”,下足“绣花”功夫推进重点任务落实。机关帮扶干部要定期进村入户,深入宣讲精准脱贫政策,了解贫困户实际情况,精准制定和落实“一户一策”精准脱贫计划,跟踪落实帮扶措施,尽己所能为联系户帮办实事好事,切实提高群众满意度。要全面贯彻落实中央和省、市、县委关于全面从严治党的各项决策部署,严守政治纪律和政治规矩,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断涵养政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,慎独慎微、勤于自省,牢记使命、坚守正道,用实际行动维护政协委员、政协常委的良好形象。

    会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅印发<关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见>的通知》、省政协十二届一次会议、市政协四届二次会议和县委工作会议精神,审议通过了《县政协常委会2018年工作要点》,表彰奖励了2017年度先进集体和先进个人,听取了各委室2018年工作计划,并签订了2018年目标管理责任书。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号