栏目导航   网站首页>>社情民意 >>
 

通渭县政协就提升新一轮退耕还林建设质量建言献策


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-5-2 22:37:16 浏览12521 次] 【  】 

      日前,通渭县政协组织部分政协委员和机关全体干部,来到义务植树点参加义务植树活动,并对新一轮退耕还林实施情况进行调研。委员们一致认为,新一轮退耕还林是加强生态保护与建设最有效的方式,也是开展精准扶贫最有力的抓手,既是一项生态工程,又是一项民生工程、德政工程。

  结合新一轮退耕还林工程实施过程中存在的问题和县域实情,委员们提出,要严把四个“关口”,确保退耕还林建设质量。一是严把区域规划关。严格执行国家技术标准,充分尊重农民自愿,科学确定退耕还林区域,优先安排生态区位重要、生态状况脆弱、集中连片特殊困难地区退耕还林。二是严把工程招标关。严格按照国家的有关法律法规和政策规定进行,及时公布任务指标、竟标者信息和招标情况,增加工作透明度,自觉接受群众监督,防止暗箱操作。三是严把调苗栽植关。优先选择涵养水土功能强的树种,就近使用本地栽植的苗木,全面开展栽植技术培训,确保苗木成活率。四是严把检查验收关。相关部门负责,严格按照国家检查验收办法,逐地块核查栽植情况,坚决防止质量不达标、虚报面积等现象发生。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号