栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届十次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-6-15 22:19:13 浏览8826 次] 【  】 

 61213日,县政协九届十次常委会议召开,县政协主席陈维山主持会议并讲话。


 

 会前,全体参会人员深入第三铺、李店、鸡川、陇山、陇川等乡镇,实地视察了第三铺乡侯坡村脱贫产业发展和村级“扶贫车间”建设、李店村千亩金银花标准化种植示范基地和农村“三变”改革、鸡川镇兴旺林果合作社和苹果产业发展、陇山镇黄花村黄芪育苗培育和陇川镇蔡铺村“三变”改革及标准化示范园等情况。

 2018年以来,全县上下认真学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省、市、县各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯时间任务节点,认真制定实施“一户一策”精准脱贫计划,深入推进产业扶贫、就业扶贫,狠抓各类问题整改,全力推动各项政策措施落地见效,扶贫基础进一步夯实,脱贫攻坚取得了阶段性成效。


 2018年下半年各项工作,会议强调,一要坚持旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,确保正确履职方向。认真学习贯彻新修订的政协章程,主动适应新形势、吸纳新经验、掌握新规定,把政协章程作为共同的行为准则和开展工作的基本依据,认真行使权利,积极履行职责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化、程序化水平。二要坚持服务大局求实效,突出产业扶贫,全力以赴助推脱贫攻坚。思想认识、工作重点、帮扶措施都要聚焦到产业扶贫上来,充分发挥人民政协民主监督作用,围绕脱贫攻坚特别是产业扶贫工作,通过委员界别活动、专项调研视察、反映社情民意等形式,主动开展民主监督,及时了解群众发展意愿和对脱贫攻坚工作的满意度,如实反映情况,客观指出问题,坦率向党委、政府以及有关部门提出意见建议,助推各项脱贫措施落到实处,促成有关问题得到及时解决。三要坚持转变作风优环境,发挥主体作用,提升和维护政协良好形象。各位常委会组成人员要切实深化思想认识,始终把作风建设摆在重要位置,不仅要在大事上不触电,还要在小事上不出格,尤其要注意纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,做到人前人后一个样,有无监督一个样,“八小时”内外一个样。要坚决抵制奢侈消费、低俗消费,在培养读书学习等健康向上的情趣中净化心灵、修身养性、增强免疫力。以自身的好作风、好品格,影响和带动自己所联系的界别和群众,切实维护好人民政协的形象和声誉,进一步扩大人民政协的社会影响。

 会议还听取了县农牧林业局、县扶贫办、县林果中心重点工作汇报。

 副县长田耀宏应邀出席会议,县政协副主席崔振玺、牛国荣、张志强、陈鹏鸣、林晗出席会议。(记者 周建斌)

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号