栏目导航   网站首页>>规章制度 >>
 

政协通渭县委员会主席会议常委会议听取提案办理情况汇报暂行办法


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-6-25 22:12:10 浏览7061 次] 【  】 

        为进一步增强提案承办单位在办理政协提案工作中的主动性和实效性,加快提案办理进度,强化政协重点提案办理落实在促进政协提案办理工作中的示范带动效应,更好发挥政协提案在履行政治协商、民主监督、参政议政中的作用,根据《政协定西市委员会提案工作条例》《政协定西市委员会主席会议常委会议听取提案办理情况汇报暂行办法》等有关规定,制定本暂行办法。

一、听取汇报范围

根据工作需要,主席会议和常委会议均可安排相关承办单位在会议上汇报提案办理情况。主席会议主要听取年度重点提案承办单位关于提案办理工作计划,包括现场办理安排、完成时限、主要措施及预期成效汇报。常委会议主要听取县人民政府和各有关提案承办单位关于年度政协提案办理落实情况通报或汇报。

二、时间安排

主席会议:一般在每年度重点提案确定后的第一次主席会议上安排听取各承办单位关于重点提案办理工作计划,此后原则上听取一至两次工作进展特别是办前、办中、办后“三协商”情况及办理成效汇报。

常委会议:一般在每年第一季度常委会议上听取县政府督查室关于政府有关部门对政协提案办理任务分解落实情况及主要工作措施等内容汇报;第二、三季度常委会议上听取有关承办单位关于提案办理进展情况汇报;第四季度常委会议上听取县人民政府关于政协提案办理情况通报。

三、组织实施

县政协办公室将提案办理情况汇报列入县政协主席会议和常委会议议题。每次会议召开前,由县政协提案与法制委员会负责通知有关承办单位准备汇报材料并通知相关负责同志参会。每次常委会议后,由县政协提案与法制委员会商县委督查室、县政府督查室,对各承办单位提案办理进展情况进行通报。

四、本暂行办法经县政协主席会议讨论通过后施行,由县政协提案与法制委员会负责解释。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号