栏目导航   网站首页>>政协会议 >>其他会议
 

县政协党组中心组学习(扩大)会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-6-28 10:11:47 浏览6863 次] 【  】 

    6月26日,县政协党组中心组学习(扩大)会议召开,县政协党组书记、主席陈维山出席会议并讲话。


  会议组织学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第三部分——将改革进行到底;《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》第一部分——坚持中国共产党对人民政协的领导;中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;传达学习了全县集中整治党员干部参与赌博违规高利放贷专项行动推进会精神和县委办、县政府办关于集中开展党员干部参与违章建筑、参与赌博、违规高利放贷专项整治行动的三个文件精神;签订了《通渭县无涉违规高利贷问题个人承诺书》。

  陈维山讲话强调,要切实加强政治理论和政协业务学习,强化政治意识,提高政治站位。始终坚持县委的领导,重大事项及时向县委请示汇报。认真学习《习近平谈治国理政》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,反复学习《政协章程(修正案)》,及时传达学习中央和省、市、县重要会议和文件精神。要紧紧围绕全县中心工作,充分发挥政协职能,为推动经济社会发展履职尽责。政协要围绕全县发展四大特色产业积极建言献策,对重大项目建设开展专题视察,及时搜集上报社情民意信息,主动开展民主监督。要严格执行党内法规,切实加强党风廉政建设。不折不扣贯彻执行《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规,严格遵守中央八项规定以及省、市、县委有关规定精神。要不断加强自身建设,严明工作纪律,维护政协良好形象。严明纪律,培养良好的习惯。严格遵守各项法律法规,严守底线,不碰红线。要抓常抓长,慎独甚微,洁身自好,严禁参与违章建筑、赌博、高利放贷等活动。政协各领导要抓好联系乡镇脱贫攻坚工作,聚焦产业扶贫,严格按照县上安排开展帮扶行动,同时要积极参加县上、政协举办的各类会议和活动。

  县政协副主席崔振玺主持会议,县政协副主席牛国荣、王景坤、张志强、陈鹏鸣出席会议。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号