栏目导航   网站首页>>委员风采 >>
 

县政协组织部分政协委员专题视察全县四大特色产业发展情况


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-7-24 9:54:38 浏览2270 次] 【  】 

6月19日至21日,县政协组织部分政协委员深入鸡川、陇山、陇川、陇阳、寺子、北城、马营、第三铺、李店、襄南等乡镇,就全县四大特色产业发展情况开展专题视察。县政协主席陈维山,县政协副主席陈鹏鸣参加视察。


视察组一行以点带面,采取实地视察、听取汇报相结合的形式,先后深入鸡川镇杨川村果品标准化栽植示范基地、丁店村旺达养殖小区,陇山镇黄花村黄芪育苗培育基地,陇川镇本草元中药材种植合作社,陇阳镇胜利村中药材种植示范基地,寺子乡獭兔养殖示范点,北城镇中蜂养殖合作社,马营镇油坊村华岭农业公司燕麦草种植加工基地、大岘村“粮改饲”建设示范点,第三铺乡小岔村军民养殖合作社,李店乡千亩金银花种植标准示范基地,襄南镇前湾-马店花椒种植基地等地,就全县草牧、果品、花椒、中药材四大特色产业发展情况进行详细视察。

视察中,政协委员们深入农户家里、养殖圈舍、田间地头,同老百姓及驻村干部认真交谈,详细了解我县四大特色产业发展情况,委员们边走边看,仔细听、认真记,深入了解四大特色产业发展存在的困难和问题。

在期间召开的座谈会上,县农牧林业局、县林果中心、县畜牧中心负责人汇报了全县草牧、果品、花椒、中药材四大特色产业发展基本情况。委员们积极发言,畅所欲言,就如何加快全县草牧、果品、花椒、中药材四大特色产业发展提出了意见建议。

视察组指出,通过此次专题视察,看到我县特色产业发展有良好的基础,发展后劲足,发展势头猛。同时政协委员们积极建言献策,就我县特色产业发展中如何转变思想观念、加强管理和市场化引导等方面提出了有针对性、操作性强的意见和建议。视察组希望,政协委员们继续发挥好桥梁纽带作用,积极发挥好自身优势,建好言、献良策,并希望我县结合实际,因地制宜,积极发展适合各地特色的种、养殖业,带动群众通过发展特色产业走上致富路。(记者  包雪瑞)  

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号