栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协脱贫攻坚帮扶工作专项监督动员部署会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-8-16 8:59:22 浏览1952 次] 【  】 

814,县政协脱贫攻坚帮扶工作专项监督动员部署会议召开。县政协主席陈维山出席会议并讲话。



  陈维山要求,专项监督将从现在开始,到2020年底,贯穿攻坚期全过程。各乡镇、各相关部门要按照监督工作五个阶段的具体任务和时限要求,并对照《方案》责任清单,主动衔接对应的监督小组,积极配合县政协开展好监督工作。县政协各委室牵头的7个监督小组要承担起各自监督责任,深入研究、细化方案,聚焦两不愁、三保障脱贫标准和2020年脱贫时限,紧盯目标、明确任务,梳理清楚专项监督的对象、范围和内容,聚焦督查重点,创新完善监督方式方法,以定期专项督查为主,灵活运用其他督查形式和途径,紧盯省市县各级帮扶单位任务落实、帮扶力量配备以及帮扶组长单位统筹协调职能发挥等开展督查,发挥好专项督查的主力军作用。要坚持政治标准、坚持问题导向、坚持实事求是、严格纪律要求,以严谨的工作态度、务实的工作作风、良好的自身形象,确保专项监督工作取得实效。

  会议传达了省委办、省政府办《关于加强重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知》及省、市政协脱贫攻坚帮扶工作专项监督动员部署会议和省政协调研组定西脱贫攻坚帮扶工作专项监督调研座谈会精神,对《全县脱贫攻坚帮扶工作专项监督实施方案》主要内容作了说明。

  会上,陈维山为全县脱贫攻坚帮扶工作专项监督专门监督员颁发了聘书。

  县政协副主席崔振玺主持会议。

  县委副书记吕哲军、副县长田耀宏、县政协副主席牛国荣、张志强、陈鹏鸣出席会议。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号