栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

鸡川镇召开脱贫攻坚2018年秋季攻坚战月调度会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-9-17 0:03:06 浏览3086 次] 【  】 

913,鸡川镇召开脱贫攻坚2018年秋季攻坚战月调度会议,学习贯彻省、市、县脱贫攻坚领导小组会议精神,通报全镇脱贫攻坚2018年秋季攻坚任务进展情况,安排部署下阶段脱贫攻坚重点工作。县政协主席陈维山出席会议并讲话。


陈维山指出,脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没退路的硬仗,必须全力以赴、齐心协力攻坚克难,务必取得全胜。鸡川镇要清醒认识脱贫攻坚面临的严峻形势,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,自觉排除一些模糊认识、畏难情绪、等靠思想、常规思维,自觉做到与县委、县政府步调一致,同向发力,采取超常规措施全力以赴攻坚拔寨,确保全镇秋季攻坚战取得实实在在的成效。

陈维山强调,要认清形势任务,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。全镇上下要将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,正视差距,切实增强打赢秋季攻坚战的紧迫感和责任感;要深刻剖析,找准制约打赢秋季攻坚战的深层次原因;要明确责任,形成打赢秋季攻坚战的强大合力;要紧盯目标任务,不遗余力推动各项工作落实见效;要严格制度落实,激发助推脱贫攻坚的磅礴力量。持续深化脱贫攻坚政策理论学习,提高作战指挥能力。强化激励问责,树立鲜明导向。强化责任意识,扎实开展扫黑除恶专项斗争。全镇上下要珍惜扶贫机遇,强化责任担当,以永不懈怠的精神状态,敢死拼命的战斗姿态,夺取全胜的坚定信心,全力以赴攻坚拔寨,在脱贫攻坚主战场展现新作为,做出新业绩。

县人大常委会副主任牛浩主持会议。

会上,鸡川镇负责人汇报了全镇秋季攻坚各项工作开展情况;镇村干部及驻村帮扶工作队签订了《鸡川镇脱贫攻坚2018年秋季攻坚责任状》。

期间,陈维山还督查了鸡川镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。陈维山要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终将专项斗争作为一项重大政治任务来把握和推进,严格落实属地管理责任,敢于动真碰硬,持续强化扫黑除恶高压态势,通过深挖排查问题线索、从快从狠办理案件、彻查严办腐败问题、统筹推进综合治理、夯实筑牢基层组织、健全完善长效机制等措施,不间断地对黑恶势力进行大扫除,驰而不息把专项斗争引向深入,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。(记者 牛亮

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号