栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山督导鸡川镇贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-10-9 21:21:04 浏览1842 次] 【  】 

108,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马、川道、司川、上店、苟岔、永和等村贫困户家中,详细了解贫困退出验收和扶贫对象动态管理等重点工作进展情况。


 

陈维山要求,镇、村干部要以对贫困户高度负责、对本乡镇高度负责、对全县脱贫攻坚工作高度负责的态度,认真履职尽责,确保圆满完成各项工作任务。要紧盯两不愁、三保障,抓实乡镇复验这个硬环节,确保验收质量这个硬要求,严格验收责任这个硬纪律,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫。到户上要核查清楚致贫原因、完善帮扶计划、细化帮扶措施、检验帮扶成效,到村上要摸清村级脱贫短板、完善脱贫攻坚管理制度、检验帮扶单位帮扶成效,切实提高脱贫验收工作的群众满意度。

陈维山强调,要以贫困退出验收为契机,加强细化政策宣传,使贫困户知道脱贫不脱政策,从而敢脱贫,放心脱贫。必须准确把握指标内涵、做到村不漏户,要严格程序规范资料、凸显精准要求、压实工作责任,全力以赴做好2018年度全县贫困退出验收工作。 (记者 魏佳慧  

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号