栏目导航   网站首页>>社情民意 >>
 

通渭县政协为企业助推脱贫攻坚建言献策


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-10-11 22:35:11 浏览1603 次] 【  】 

近日,通渭县政协组织工商经济界委员和县工商联、工信局负责同志,深入李店、襄南、陇山、碧玉等乡镇企业生产厂房、就业扶贫车间和产业种植基地,就全县企业助推脱贫攻坚情况进行了专题调研,详细了解工作开展情况、深入查找存在的问题,并协商提出针对性意见建议。

调研组成员认为,企业是全县经济社会发展的主力军,是社会扶贫的重要力量。全县各企业能够牢固树立大局意识和责任意识,自觉践行扶危济困的优良传统,踊跃投身脱贫攻坚主战场,通过发展产业、项目带动、基地建设、劳务输转、入股分红、公益资助等有效措施,因村因户因企开展了一系列帮扶行动,取得了显著成效。

  调研组建议,要进一步加强对企业帮扶支持精准脱贫工作的组织领导,健全相应的工作机构,明确职责任务,切实做好统筹协调、政策扶持、督促检查、培训指导等工作,不断壮大企业助推脱贫攻坚力量。要紧密结合当地经济发展总体规划和产业发展整体布局,立足贫困村地域特点、基础条件和贫困人口个性化需求,精心设计,反复论证,科学合理制定帮扶规划,实化细化帮扶措施,不断提高帮扶实效。要依托农村三变改革,用足用好金融扶贫政策和土地、人力等资源,大力培育发展特色富民产业,延伸产业链条,畅通销售渠道,切实提高农产品市场竞争力。要健全工作机制,加大督导检查频次,奖罚分明,有效激发企业助推脱贫攻坚的内生动力,最大限度发挥企业在脱贫攻坚中的重要作用。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号